Testimony

Tanggapan para peserta pelatihan yang pernah mengikuti program pelatihan yang diselenggarakan oleh  FASILITATOR IDOLA.

  1. Wasis Sucipto (Juara nasional Guru kreatif): Pelatihan di sini benar-benar baru bagi saya
  2. Arpani, Kepala Sekolah SMK Jebus Bangka Barat: Pelatihan yang seperti ini yang saya cari
  3. Bp Salim Guru SMU N Jebus Bangka Barat: Pelatihan yang sekaligus hiburan
  4. Iskandar ahmad Kepala SMU N Jebus: Cocok untuk para guru yang ingin meningkatkan kemampuannya dalam mengajar
  5. Sulasmi, Kepala Seksi MAPENDA Departemen Agama Kota Yogyakarta: Guru guru agama juga harus berubah
  6. Dr. Vincent P Costa Education Development Specialist dari EDC.
    : Buku Icebreaker Dalam Pembelajaran aktof ini mewakili pengalaman berharga dari seorang fasilitator yang hebat
  7. Prof. Dr. Sukarno, M.Si Ketua ALFA dan Dekan FPBS UTM: Buku ini (Icebreaker dalam Pembelajaran Aktif) memberikan panduan yang gampang (mudah) dan gamblang (jelas) mengenai bagaimana membuat suasana pembelajaran lebih gairah.

15 Tanggapan

  1. Asw,…

    Salam Kenal Mas, saya sangat tertarik dengan blog ini dan sangat kebetulan saya juga seorang Fasilitator (FK) PNPM-DTK. jujur ulun juga pingin jadi fasilitator Idola dan punya blog septi mas mohon mas memberikan petunjuk atau apapun yang bisa mewujudkan mimpi saya.

    TQ
    Wassalam
    Langit

  2. Terima kasih atas apresiasi yang baik tentang blog ini.
    Dengan senang hati kalau Bapak berkenan untuk sharing mengenai berbagai hal tentang seluk beluk fasilitasi.
    Saya selalu siap untuk belajar bersama bapak.
    thanks

  3. pak mohon bantuan pengertian tentang metode workshop,aPA KELEBIHAN dan kelemahannya
    teriimakasih…

  4. Tolong dong Mas Suanrto, jangan tanggung2 beramal, semua informasi hasil PLPG semua rayon dimuat, saya yakin banyak yang memerlukan.

  5. Mas DR-Math,
    Saya sudah berupaya untuk menyediakan informasi yg dibutuhkan oleh teman-teman. Masalahnya semua tergantung pada masing-masing LPTK penyedia data. Kalau mereka selalu update data di internet, maka akan bisa di upload di Blog ini.

  6. lam kenal mas sunarto…..saya EO mo ngadain seminar “Membuat Alat peraga sederhana yang kreatif” untuk guru TK/PAUD/RA . di Jakarta mas. Kalo ngundang sampean biaya transportasi dan profesional fee nya berapa ya. mohon di email balik

  7. salam pak narto😀 ini saya dari PSBG Ki Ageng Selo
    blognya berbobot banget pak bagus-bagus banget pak isinya.
    keren abiiiiiiiiiiiiiiiiiiis😉

  8. Pak Sunarto, kami minta ijinnya atas tulisan-tulisan bapak yang aku adopsi di blog kami. Sumber-sumber tetap aku tulis apa adanya.Terrima kasih.

  9. Bagi rekan guru, mari kita berbagi pengalaman dalam kegiatan belajar mengajar di sekolah tempat kita mengajar! Kunjungi website kami di http://www.sd3megawon.blogspot.com. Jangan lupa kasih komentar dan sarannya ya. Terima Kasih.

  10. Kalau itu bermanfaat dipersilahkan!!

  11. Terima kasih. Blog anda juga bagus. Malah sudah ditulis dlm bhs inggris, semoga cepet go international

  12. Hallo Pak.. saya ingin sedikit konsultasi mengenai customised training untuk guru2 TK dan TPA kami.. jumlah guru sih tidak banyak, tapi kami juga ingin maju dalam metode palajarannya..

    Namun saya sulit menemukan “contact me” section dalam websote ini. Kemana saya bisa menghubungi?

    Terima kasih.

  13. Aku bukan guru…..namun semestinya pendapat tersebut banyak benarnya….. mikir hal yang sepele lupa akan pekerjaan / Tugas Pokoknya….. sedang Tugas pokok itu Tugas besar – hal yang semestinya kita selesaikan…… … tapi gimana yah itu menyangkut karakter seseorang sih…….. ( DIDEPAN JADI PENGHALANG DIBELAKANG NJEGALI ) …………………….. embuhlah.

  14. pak, saya mahasiswa sedang membuat software penilaian raport khusus SMK. adakah buku yang membahas tentang raport/penilaian akhir siswa??? sistem penilaiannya itu bagaimana?

  15. tulisannya keren

    postingannya ringan dibaca..:)
    semangat terus untuk menulis

    salam kenal
    saya rynem
    kalau berkenan silahkan mampir ke blog ku……
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,
    kalau mau tukeran LINK silahkan
    salam blogger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: