Software PKG


pembinaan-dan-pengembangan-guruTeman guru yang berbahagia. Mulai tahun ini (Januari 2013) kita secara efektif akan melaksanakan Permenpan No. 16 Tahun 2009 Tentang Jabatan Fungsional Guru dan Angka Kreditnya. Dalam peraturan baru ini Penilaian Angka Kredit Guru dilakukan dengan cara yang baru pula. Kalau dulu Penilaian angka lebih banyak didasarkan pada kelengkapan dokumen-dokumen yang dimiliki oleh seorang guru, pada peraturan ini penilaian angka kredit akan lebih berfokus dengan melihat kinerja seorang guru pada saat mengajar.

Oleh karena itu dalam penilaian angka kredit guru diperlukan instrumen untuk dapat menilai kinerja guru pada saat praktik mengajar. Instrumen penilaian kinerja guru ini sudah didesign sedemikian rupa, sehingga saat Kepala Sekolah atau Pengawas melaksanakan penilaian kinerja terhadap seorang guru tidak mengalami kesulitan walaupun indikator yang diamati sangatlah banyak.  Dalam lembar PK Guru, Kepala Sekolah dapat menulis secara manual dan menghitungnya secara manual juga. tetapi jika teman-teman Kepala Sekolah dan Pengawas atau guru senior menghendaki menggunakan software yang mempercepat pekerjaan dalam penilaian PK guru berikut saya sajikan dalam tulisan saya ini.

Dengan menggunakan software ini teman-teman cukup hanya meng-klik setiap indikator yang memenuhi kriteria. Dan nanti nilai kinerja guru akan terhitung secara otomatis. untuk mencoba software ini silahkan DOWNLOAD DI SINI.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: