KISI-KISI UJIAN NASIONAL SD/MI 2009


Ujian Nasional sudah diambang pintu. Kalau tidak ada perubahan agenda nasional, Ujian Nasional akan dilaksanakan pada tanggal  12 s.d 14 Mei 2009.  Namun demikian mulai saat ini kita sudah mulai sibuk untuk mempersiapkan Ujian Nasional tersebut sedini mungkin. Sebenarnya ujian nasional bukanlah hal yang menjadi prioritas yang utama untuk  Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) ini. Pada KTSP ini yang menjadi tujuan akhir adalah KOMPETENSI SISWA, yang barang kali belum seutuhnya bisa dilihat pada hasil Ujian Nasional.

Namun demikian masyarakat masih banyak yang meyakini bahwa Ujian Nasional adalah ending dari seluruh proses yang kita lakukan selama ini di sekolah. Untuk memenuhi tuntutan tersebut, ada baiknya PSBG sedini mungkin menyiapkan Kisi-kisi soal Ujian Nasional SD/MI tahun 2009. Berikut saya siapkan untuk teman-teman semua Kisi-kisi soal Ujian Nasional SD/MI tahun 2009 untuk 3 mata pelajaran, yaitu: Bahasa Indonesia, Matematikan dan IPA.

Kalau teman-teman menghendaki download  silahkan klik di sini

33 Tanggapan

  1. […] klik di sini jika teman-teman membutuhkan KISI-KISI SOAL […]

  2. Link downloadnya di mana udah saya klik ko ga ono

    apa musti daftar dulu y???

    kasih link yang lain dunkz..

    thanks.
    .salam dari para Guru Kaltim

  3. Halo pak Inu di Kaltim,
    Semua infromasi yang saya berikan dalam blog ini adalah gratis untuk anda semua. Saya belum ada niat untuk profit. File tersebut memang saya titipkan di 2shared.com (penyedia jasa penitipan file). Klik aja di sini terus bapak akan masuk pada 2shared.com. Lihat tulisan paling bawah ada tulisan save file to pc. Klik saja di sini. Atau bapak langsung ke alamat ini: http://www.2shared.com/file/4635728/40228efe/KISI-KISI_UN_SD.html. Semoga bermanfaat.

  4. Salam kenal pak inu. Kalau boleh tahu bapak Kaltimnya di kabupaten mana?
    Pada Maret 2007 Saya pernah ke Kaltim dalam rangka melatih guru-guru sekolah dasar dalam PAKEM (Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan).

  5. minta kisi kisi

  6. Minta kisi-kisi usbn sd/mi

  7. Belum bisa download ya bu?
    Oke akan saya kirim lewat email.

  8. trims kisi kisinya.

  9. saya juga tidak bisa buka situs link kisi-kisi-nya.
    kalo berkenan minta tolong dikirimkan ke email saya.
    antik_ad@yahoo.com

  10. Tolong dikirim kisi2 usbn sd ya, krn saya udah cb bka di klik di sini ga bisa
    matur nuwun

  11. hahaha…
    OK sebagai hadiah atas usaha keras anda aku kirimi langsung ke alamat email anda.
    Silahkan di buka di attachmentnya. OK Selamat menikmati

  12. Boleh minta kisi-kisi ujian nasional ngga / di kasih bocoran soal sedikit ngga???!!!

  13. wuah pak…
    bener2 repot..
    mow download kisi2nya kok gak bisa ya.?
    kalo nggak ngrepotin, tolong kirimkan ke e-mail saya ya pak..
    trim’s..^^..

  14. cepetan Dunk kirim kisi2-nya ke e-mail sya, ntar tk bayarin !!!!! ……….

  15. oya, temen2 yang mo tukeran pengalaman home bisnis, monggo !!!! dtanggung mutualisme dah simbiosisnya …

  16. Pak Sunarto dah dapat kisi2nya ya? bagi dunk boat aqiqah!!!

  17. Belum bisa download ya mas?
    Ya. Udah aku kirim lewat email ya!!!!!!!!!!!!!

  18. Boleh. Saya kirim lewat email ya!

  19. Hellow Pak. Bagi ilmunya Dunk biar murid2ku bs lulus smua !!!!!

  20. to Pak Sunartombs; Boleh dunk kirim ke email aku !!!!!

  21. diemailke y

  22. Boleh minta kisi kisi soal Ujian Negara untuk SD pak?
    mohon dikirim via email ke jsutawan@yahoo.com atau f1rebl00dy@hotmail.com
    terima kasih

  23. asslm w3,, send dunk kisi2na yach.. buat adek nich,, kasian khan ntar kalo ga lulus un nich.. thx

  24. tolong ya kirimkan kisi2 soal uan sd 2009 untuk anak kita di kota kecil pematang siantar…………terima kasih,……ke email : wangsarey@yahoo.com

  25. Tolong kirimkan kisi2 soal uan sd 2009 dan smp 2009. Kalau boleh sekalian Soal2nya yang tahun2 sebelumnya. Terima kasih. Email: aliffitriani@rocketmail.com

  26. kok ga bisa dibuka ya pak….tolong donk dikirimkan ke email saya, sebelumnya terimakasih…………

  27. maaf tadi lupa ngasih email, please kirimkan soalnya ke email saya ya pak…….:carficok@yahoo.com

  28. minta tolong kirimin kisi-kisi uan sd saya tdk tau caranya di coba malah kemana-mana dan tdk ketemu

  29. TOLONG DONG KASIH KISI-KISI UASBN UTUK MEMUDAHKANKU MENGERJAKAN

  30. k g ada kisi-kisi SD klas 1-6 y, tlg dikirim di Email kami… was

  31. mau tahu nih kisi2 un karna un udah hoitung hari

  32. ass pak saya hanya memberitahu bagaimana cara untuk mengambil simulasi dan kisi2 untuk un karna un tinggal menunggu hari……

  33. tolong kirimin contoh soal uasbn ya !!!…..
    buat belajar di rumah
    kirimin ke
    muhamadrizkyfauzy@yahoo.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: